Еще недавно технология местной анестезии включала приготовление местных анестетиков путем разведения концентрированных растворов анестетиков и добавления при необходимости сосудосуживающих средств непосредственно перед анестезией в лечебном кабинете. В связи с этим возникал риск осложнений. Разработка карпульной технологии – революционное достижение в стоматологии. Заводские условия обеспечили высокую надежность и стерильность препаратов для анестезии, изготовив новую форму выпуска – карпулу. Для осуществления анестезии карпула размещается в карпульном шприце.

В течение десятков лет клиническая практика доказала, что только титан обладает всем набором свойств, делающих реставрацию долговечной и не приводящих к осложнениям, а именно: высокой прочностью, стойкостью к коррозии, гипоаллергенностью и химической нейтральностью.

КОЛЛАПАН – препарат, применяемый для восстановления костной ткани, профилактики и лечения гнойных осложнений (в хирургии и пародонтологии). Полностью замещается на костную ткань, сохраняя при этом антимикробные свойства в ране до 20 суток, в течение которых происходит равномерное выделение антибиотика в костной полости.